مدير مديرية التربية والتعليم بقنا يتفقد انتظام العملية التعليمية بمدارس فرشوط
امل اللقاني
في إطار حرص مديرية التربية والتعليم بقنا على متابعة سير وانتظام العملية التعليمية، فاجأ السيد الأستاذ هاني عنتر – وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا – عدداً من مدارس إدارة فرشوط التعليمية بجولة تفقدية مفاجئة، وذلك برفقة الأستاذ عبدالرسول صقر مدير الإدارة، والأستاذ عبدالرافع جاد وكيل الإدارة، ولفيف من القيادات التعليمية بالمديرية والإدارة.
بدأ وكيل الوزارة جولته بزيارة عدد من المدارس التابعة لإدارة فرشوط وهي:-
– مدرسة الشهيد عبدالرازق خلاف الابتدائية بالدهسة
– مدرسة الابتدائية الجديدة المشتركة
– مدرسة الشهيد رمضان محمد الصادق المشتركة
– مدرسة البنات الابتدائية
وخلال جولته، اطلع سيادته على الكثافات الطلابية داخل الفصول، وراجع درجات التقييم الأسبوعي لبعض المواد الدراسية، بالإضافة إلى متابعة كراسات الحصة والواجبات المدرسية للطلاب، حيث حرص على مناقشة الطلاب للوقوف على مدى استفادتهم من التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية، بالإضافة إلى متابعة دفاتر القرائية، مع التأكيد على ضرورة الاهتمام بالطلاب الضعاف وتقديم الدعم اللازم لهم لتحسين مستواهم الدراسي ، كما تابع وكيل الوزارة انتظام حضور الطلاب، وراجع نسب الغياب في المدارس، موجهًا الشكر للعاملين لما شهده من التزام وانتظام بالعملية التعليمية.
وفي أثناء تفقده للفصول الدراسية، ناقش الطلاب حول مدى استيعابهم للدروس، واطلع على كشاكيل الحصة والواجبات، واستمع إلى شرح بعض المعلمين داخل الفصول، موجهاً بضرورة الاستعداد الجيد لامتحانات شهر أبريل.
كما حرص مدير تعليم قنا خلال جولته على تفقد حجرات رياض الأطفال بالمدارس، حيث اطلع على الأنشطة المقدمة للأطفال ومدى تطبيق البرامج التربوية المقررة، وتأكد من توفير البيئة التعليمية المناسبة لتنمية مهارات الأطفال.
وأشاد بالجهود المبذولة في تنظيم الفصول وتهيئتها لاستقبال الأطفال، موجهًا بضرورة الاهتمام بالتعلم من خلال اللعب، وتحفيز الأطفال على التعبير عن أنفسهم بحرية، مع التأكيد على متابعة تنفيذ برامج تنمية المهارات اللغوية والحركية بما يضمن إعداد جيل واعٍ ومتميز.
وفي ختام زيارته، شدد وكيل الوزارة على ضرورة إرسال إنذارات الغياب بشكل فوري ودون تهاون.